Как похудеть с помощью ромашкового чая?

Общеизвестно, что ромашка является бесценным лекарственным растением. Сухие цветки ромашки имеются практически в каждой домашней аптечке. Чаи, настои, отвары оказывают благоприятное действие на организм. Издавна ромашка применяется как d традиционной медицине, так и в народной.

Ромашковые отвары употребляют внутрь при:

  • симптомах болезней пищеварительного тракта;
  • воспалении дыхательных органов;
  • простудных заболеваниях;
  • перегреваниях;
  • болевых ощущениях в критические дни;
  • изнурении, снижении качества сна, отсутствии аппетита.
  • Для наружного применения цветки используются при:
  • наличии в полости рта воспалительных процессов;
  • ожогах, язвах, угревых высыпаниях, других повреждениях кожи;
  • болезнях слизистой оболочки глаз;
  • образовании геморроя;
  • вывихах, растяжениях;
  • повышенном выделении пота на ладонях, ступнях.

Приготовленные ромашковые настои и отвары находят применение путём полосканий, примочек, замороженных кубиков для протирания, принятия водных процедур, спринцевания.

Ромашковым настоем промывают волосы, при этом они приобретают своеобразный оттенок, шелковистость и блеск. Кроме того, для наружного и внутреннего назначения активно используют ромашковое эфирное масло.

Очевидно, что достоинства ромашки оспаривать бесполезно: это красивое растение оказывает неоценимую услугу всему организму, очищает его, способствует улучшению процесса пищеварения.

Способ похудения ромашковым чаем

Помимо всех целебных свойств, этот цветок — прекрасное средство для похудения и приобретения желаемых форм. Ромашковый чай для снижения веса необходимо по-особому приготовить и употреблять.

Следует помнить, что пить можно только чистый чай, для этого используется сырьё высокого качества. Нельзя заливать растение кипятком – вода должна постоять примерно десять минут.

Ориентировочно требуется брать пятнадцать граммов сухих цветков и один стакан воды. Далее сделать следующее.

Налить воду в кастрюлю и, не доводя до кипения, добавить сухие цветки и настаивать десять минут.

Процедить полученный настой.

Разлить в чашки, добавить мёд по вкусу. Сахар использовать нельзя.

Если применяется пакетированная ромашка, то нужно поместить пакетик в горячую воду и оставить настаиваться примерно на десять минут для сохранения полезных свойств. Употреблять настой можно как в горячем, так и холодном виде.

При приготовлении напитка для детей нужно уменьшить концентрацию. Ромашковый чай не вызывает аллергическую реакцию, поэтому безопасен даже для младенцев.

Перед тем как начать употреблять ромашковый чай, обязательно нужно узнать, подходит ли он организму, не вызывает ли побочных реакций.

Противопоказания ромашкового чая

  • Не рекомендуется употреблять чай с использованием ромашки:
  • беременным и кормящим женщинам;
  • во время приёма транквилизаторов или препаратов для разжижения крови;
  • при наличии аллергии на растение;
  • при избыточном употреблении такого напитка.

Дневная норма «ромашкового чаепития» не должна превышать четыре чашки в день.

Кроме того, следует осторожно применять «ромашковую диету» при употреблении лекарственных препаратов от раковых и сердечных заболеваний, мигрени, изжоге, психических расстройствах, туберкулёзе, малярии, сахарном диабете, астме, аллергии.

Применение диеты с употреблением ромашкового чая позволяет в некоторых случаях снизить вес примерно на два – три килограмма в месяц.

Однако следует помнить, что при всей полезности ромашковая диета должна применяться с учётом особенностей организма. Поэтому в случае появления каких-либо отклонений в состоянии здоровья необходимо обязательно обратиться к врачу.