Как похудеть, употребляя овсяную кашу?

Желающие избавиться от лишних килограммов пробуют разные диеты и, теряясь в их многообразии, нередко забывают, что можно похудеть с использованием обычных овсяных хлопьев «Геркулес».

Использовать эту методику нужно осознанно, понимая её пользу для здоровья, а также ориентируясь на свои цели.

При правильном употреблении «Геркулеса» можно провести «чистку кишечника», укрепить нервную систему и эффективно похудеть.

Во время недолгого приготовления каша сохраняет полезные свойства.

Польза овсяной каши

Это — низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, он содержит практически все необходимые витамины и минералы.

Хорошо утоляет голод, очищает организм от шлаков, токсинов, способствует снижению холестерина.

В качестве разгрузочной пищи её можно применять в перерыве между другими диетами — самочувствие улучшится, вес снизится.

Бывают разные виды «овсяной» диеты.

Разновидности диеты

строгая (моно-диета);

Заключается в том, что в течение дня нужно съедать только одну овсянку и пить зелёный чай или настой из шиповника.

Кашу необходимо готовить не на молоке, а на воде, при этом овсяные хлопья залить кипятком, настоять десять – двадцать минут в закрытой кастрюле.

Строгость в том, что масло, сахар и соль в блюдо добавлять нельзя. Продолжительность такого питания – семь дней.

щадящая – семидневная.

Три дня нужно соблюдать такое же питание, как при моно-диете, в последующие четыре дня — дополнительно съедать одно зелёное яблоко. Последний приём пищи должен быть не позже, чем за три часа до ночного сна.

При такой системе питания за неделю можно «избавиться» примерно от трёх килограммов.

Важно знать, какие ингредиенты и в каких пропорциях необходимо использовать для «овсяной» диеты и как правильно приготовить кашу.

Ориентировочно для двух порций потребуется один стакан овсяных хлопьев, три стакана воды и пригоршня изюма тёмного сорта.

Способы приготовления

Овсяные хлопья, постоянно перемешивая, слегка обжарить без масла на разогретой сковороде.

В кипящую воду высыпать подготовленную таким способом крупу, уменьшить огонь и так варить с приоткрытой крышкой, непрерывно помешивая.

Примерно через три – пять минут в разбухшие хлопья добавить промытый заранее изюм и варить кашу, опять же при помешивании, до готовности. После этого, сняв с огня кастрюлю, укутать её полотенцем и дать каше настояться. Подавать на стол готовое блюдо лучше всего горячим.

Овсянка сама по себе является очень вкусным и полезным продуктом, надолго «насыщает», а с добавлением изюма ещё лучше воспринимается организмом.

Две столовые ложки «Геркулеса» сварить на воде или на нежирном молоке (1,5%).

Далее добавить нарезанные кубиками фрукты, к примеру, яблоко, банан, персик, киви или использовать ягоды. В готовое блюдо добавить корицу и половину чайной ложки мёда. Эта диетическая каша очень полезна на завтрак.

С вечера залить овсяные хлопья кипятком, затем подогреть до кипения в кастрюле, после чего закрыть её плотно крышкой.

С утра в этот состав залить воду или молоко и варить в течение пяти минут.

Очень полезное блюдо — овсянка с добавлением кефира.

На воде сварить геркулес, чтобы получилась густая каша. Затем разбавить её нежирным кефиром и при желании положить любые фрукты.

Постоянное употребление овсяной каши не только помогает похудеть, но и способствует омоложению организма и улучшению самочувствия в целом. Этот продукт обязательно должен быть в рационе каждого человека.